Analisi Vino

Il "Laboratorio Galileo" offre un servizio di analisi enologiche completo, aperto ad ogni esigenza. Le analisi che eseguiamo di routine sono tutte quelle di interesse tecnologico e produttivo, firmate da un Chimico iscritto all'Ordine dei Chimici della Toscana ed eseguite nel rispetto delle Metodiche Ufficiali OIV .

Inoltre il laboratorio offre consulenza sia alle aziende che ai privati tramite i propri esperti nel settore.

Elenco dei principali parametri analitici su matrici enologiche offerti dal laboratorio Galileo, con relativo metodo d'analisi.

PARAMETRO  ANALITICO METODO  di analisi
Gradazione alcolometrica volumicapH

Acidità totale

Acidità volatile

Anidride solforosa libera

Anidride solforosa totale

Zuccheri (rifrattometria)

Zuccheri riduttori

Estratto Secco

Acido Malico

Acido Lattico

Stabilità proteica

Stabilità tartarica

Glicerina

Polifenoli

Antociani

Intensità/Tonalità

Rame

Ricerca Brettanomyces

altre da concordare…….

Distillaz. + densit.Potenziometrico

Titolaz. potenz.

Distillaz + titolaz.

Titolaz.

Titolaz.

Rifratt / densit.

Fehling

Gravimetrico

Enzimatico

Enzimatico

Nefelometrico

Minicontatto

Enzimatico

Spettrofotom.

Spettrofotom.

Spettrofotom.

Spettrofotom.

Semina su terreno solido

----