Privacy Policy

Informativa D.Lgs. 196/2003 per il trattamento di dati personali

Ai sensi del D.Lgs. 196/2003 che prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, Laboratorio Galileo informa che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.   Le forniamo quindi le seguenti informazioni. I dati verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali al Servizio che Laboratorio Galileo  offre sul presente sito, e più in particolare:  1. per dare esecuzione al Servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute, per la proposta di estensione del Servizio alle ulteriori prestazioni eventualmente attivate dopo la registrazione; 2. per adempiere ad obblighi di legge; 3. per esigenze di tipo operativo e gestionale interne a Laboratorio Galileo ed inerenti al Servizio. 4. Oltre a quanto sopra, e comunque strumentalmente all'attività principale svolta sul presente sito, Laboratorio Galileo potrà inviare all'utente inviti ad eventi di varia natura (informativi o promozionali). Il trattamento dei dati dell'utente per le finalità sopraindicate avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatiche, sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. 5. per la comunicazione di informazioni commerciali relative a nuove offerte di prodotti e servizi del Laboratorio Galileo e/o di Società con le quali Laboratorio Galileo abbia stipulato accordi commerciali, 6. per verificare il livello di soddisfazione della clientela su prodotti e servizi.

Il trattamento dei dati sarà effettuato mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza nonché la riservatezza e potrà avvenire anche con modalità automatizzate ed informatiche atte a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati saranno conservati presso la sede di Laboratorio Galileo per i tempi prescritti dalle norme di legge.   I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, se non chiedendo espressamente il consenso.   Il conferimento dei dati da parte dell'Utente è facoltativo, comunque l'eventuale rifiuto ad inserirli nella scheda di registrazione avrà come conseguenza il non poter accedere ai servizi offerti dal sito compreso il mancato invio di depliant informativi e opportunità commerciali offerte dai nostri partners e dalle Società con le quali Laboratorio Galileo abbia stipulato accordi commerciali, oltre alla mancata risposta ai quesiti postici.   Il titolare del trattamento è Laboratorio Galileo via Senese 95/A 52021 Bucine (AR) nella persona del Rappresentante Legale .   I dati saranno trattati da parte di dipendenti e/o professionisti incaricati da Laboratorio Galileo, i quali svolgono le loro attività sotto la diretta supervisione e responsabilità del Laboratorio Galileo stesso.   Al titolare del trattamento Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti così come previsti dall' articolo 13 della legge n. 196/2003, che per Sua comodità Riproduciamo integralmente:   Diritti dell'interessato   1. In relazione al trattamento di dati personali l'interessato ha diritto:   a) di conoscere, mediante accesso gratuito al registro di cui all'articolo 31, comma 1, lettera a), l'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo;   b) di essere informato su quanto indicato all'articolo 7, comma 4, lettere a), b ) e h );   c) di ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:   1) la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonchè della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;   2) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;   3) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;   4) l'attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;   d) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;   e) di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.   2. Per ciascuna richiesta di cui al comma 1, lettera c), numero 1), può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal regolamento di cui all'articolo 33, comma 3.   3. I diritti di cui al comma 1 riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse.   4. Nell'esercizio dei diritti di cui al comma 1 l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.